Баннер

Volvo Trucks испытывает биотопливо

Компания Volvo Trucks – первый в мире производитель автомобилей, который пошел на эксперимент по реальному использованию Био-диметилэфира (ДМЭ) в качестве моторного топлива. Еще в начале сентября 2010 г. компания Preem открыла автозаправочную станцию ДМЭ в Стокгольме, и первые пять грузовых автомобилей Volvo с ДМЭ-двигателями вышли на дороги Швеции.

Био-диметилэфир – это разновидность биотоплива, которое производит по сравнению с дизельным топливом на 95% меньше выбросов диоксида углерода. «Чтобы у нового топлива были шансы стать конкурентоспособным, необходимо его налаженное производство, сеть распределения, а также соответствующим образом адаптированные транспортные средства. Теперь в нашем распоряжении есть все три составляющие, и мы собираемся провести полноценное, абсолютно уникальное испытание в реальных условиях эксплуатации», – говорит Ларс Мортенссон, директор компании Volvo Trucks по вопросам защиты окружающей среды.

Эксплуатационные испытания будут проводиться в течение двух лет (до осени 2012 г.), и их цель – показать возможности для крупномасштабных инвестиций в производство ДМЭ из биомассы. Проект охватывает всю технологическую цепочку – от биомассы до топлива: распределение, заправочные станции, грузовые автомобили и транспортные компании. Вклад компании Volvo Trucks в данный проект заключается в том, что она предоставит грузовые автомобили FH, которые будут протестированы отобранными клиентами в разных частях Швеции.

 

Реклама

Баннер

Объявления

Предложения компаний:

Исследования по биотопливу
Предлагаем подготовку аналитических материалов, заключений, бизнес-планов по биотопливной тематике

Курсы валют

Курсы валют на Банкир.Ру

Цены на нефть

Опрос

Познакомимся? Вы...

(475 голосов)

63.8%
4.2%
10.3%
2.7%
4%
2.5%
2.5%
1.3%
1.5%
1.3%
3.4%
2.5%


Баннер
© 2018 Российский информационный портал о биотопливных технологиях. Все права защищены.
При любом использовании материалов активная ссылка на BIOWATT.RU обязательна.